Станислав Садальский: где сейчас живет популярный актер и чем занимается

Опубликовано: 15.03.2023 / Обновлено: 19.10.2023

Скриншот видео на YouTube-канале "Станислав" / Станислав Садальский
Скриншот видео на YouTube-канале «Станислав» / Станислав Садальский

Этот известный артист известен старшему поколению, родившемуся еще во времена СССР. Однако многие молодые граждане России тоже его знают, как достаточно неординарного и острого на язык человека. Сегодня он является радиоведущим, блогером, журналистом и, безусловно, актером. Еще много лет назад он получил почетные звания заслуженного артиста РФ, а также народного Грузии и Чувашии. О том, где сейчас живет Станислав Садальский, хотят знать его многочисленные поклонники, поэтому ниже можно найти актуальную информацию об этом популярном человеке.

Краткая справка о персоне

Актер родился в Чувашии в 1951 г. в семье учителей. Как неоднократно заявлял сам острый на язык артист, в нем «намешана кровь многих народов, за исключением русского». Тем не менее, он всегда считал себя именно русским актером, несмотря на то, что бабушка была цыганкой, а дед и мать – украинцами. Кстати с другой стороны у Садальского есть чувашские и еврейские корни. Его действительно можно считать «интернациональным советским человеком». Интересным фактом, о котором актер особо не распространяется, является то, что одна из бабушек по отцовской линии еще в 2017 г. уехала в Германию, а позже работала в разведке Канариса.

Станислав Юрьевич рано остался без матери, которая умерла, когда ему было 12 лет. Как утверждает актер, отец постоянно избивал не только ее, но и его с братом. После смерти матери отец отправил обоих детей в интернат. После этого актер с ним практически не виделся. После окончания школы Садальского не приняли в московский вуз, в котором учили актерскому мастерству, однако в 1969 г. он все-таки стал студентом ГИТИСа, а в 1973 г. окончил его, получив диплом после стажировки в одном из театров Лейпцига. После этого талантливый Садальский получил сразу четыре приглашения на работу в разные столичные театры, но он выбрал «Современник», в котором работал до 1981 г.

Читайте также:  Знаменитый сын гениального отца: чем сейчас занимается Константин Райкин

Известность у публики Садальский получил после исполнения роли мелкого воришки «Кирпича» в популярном телесериале «Место встречи изменить нельзя». За свою актерскую карьеру он снялся в огромном количестве фильмов (100+), исполнил множество ролей в театре, работал ведущим на радио и телевидении. С личной жизнью у актера не сложилось. Он был один раз женат официально на гражданке Финляндии, однако брак распался еще в 70-е годы, и с тех пор актер ни разу не виделся со своей дочерью, которая не говорит по-русски.

Садальский Станислав: где сейчас находится известный актер

Предыдущая информация на: 15.03.2023

В 90-е и последующие годы актер занялся журналистской деятельностью, а также выпустил несколько книг автобиографического характера. У него есть публикации в известных СМИ. Кроме того, в 2008 г. он зарегистрировал аккаунт в ЖЖ, и уже к 2017 г. стал одним из самых цитируемых участников «Живого Журнала». Общественная позиция актера достаточно своеобразна. Например, в 2007 г. он проживал в Грузии, получив гражданство этого государства, как человек активно поддерживавший М. Саакашвили на президентских выборах. Когда между нашими странами произошел конфликт, он активно поддерживал грузинский народ. Однако в отношении Украины артист всегда занимал российскую сторону. Начало СВО он тоже поддержал, заявив, что «первыми были не мы», и вообще «они унижают русский язык».

О том, где сегодня живет С. Садальский, точной информации в Сети нет, но с высокой долей вероятности, он находится в Москве, в своей большой квартире, расположенной в центре столицы. Артист продолжает активно заниматься блогерством и часто появляется в эфирах разных радиостанций, а иногда и на каналах телевидения.

Читайте также:  Оппозиционные политики Украины: где сейчас Медведчук и его семья

Последние новости:

Несмотря на приличный возраст (в августе 2023 г. Садальскому исполнилось 72 года) артист продолжает вести активный образ жизни. У него есть собственный сайт, на котором регулярно появляется обновленная информация, поэтому ответить на вопрос, где живет Садальский, и чем сегодня занимается очень просто. Он часто выходит на сцену и радует поклонников своим талантом. В октябре актер будет выступать вместе с Е. Воробей и другими артистами в Тольятти, Самаре, Москве и других российских городах.

Кроме того, он по-прежнему выставляет посты в ЖЖ и считается одним из топовых блогеров. Однако на этом его активность не заканчивается! Актер часто выставляет видео на своем канале на видеоплатформе YouTube. Надо признать, что этот возрастной артист может дать фору более молодым коллегам в плане активности в публичном пространстве. Станислав появляется на экранах ТВ, дает интервью журналистам и блогерам и часто высказывается по разным поводам. Буквально на днях (в середине октября 2016 г.) он пообщался с корреспондентом известного сетевого издания Life, в котором признался, что заплакать на сцене для него проще простого.

Обратная связь