Сергей Маковецкий: где сейчас находится и работает популярный актер

Опубликовано: 21.02.2023 / Обновлено: 02.10.2023

Скриншот видео на YouTube-канале "NGSRU Новосибирск" / Сергей Маковецкий
Скриншот видео на YouTube-канале «NGSRU Новосибирск» / Сергей Маковецкий

Сегодня многие известные личности оказались на противоположных позициях. Между бывшими коллегами и друзьями возникли разногласия после начала активной фазы противостояния России и Украины. Известно, что наши страны и их граждане тесно связаны историческими и кровными узами. Многие актеры, родившиеся на территории Украины, позже работали и проживали в РФ и наоборот, поэтому многим поклонникам интересно, в каком театре играет Маковецкий сейчас после существенного ухудшения отношений между государствами. Напомним, что этот актер родился в Киеве, и в Москву переехал уже будучи взрослым.

Краткая информация об артисте

Мы обязательно расскажем, что сегодня делает Сергей Маковецкий, где сейчас живет и работает, но предварительно поговорим о его биографии и становлении, как актера. Итак, Маковецкий родился в 1958 г. в Киеве. В школе будущий актер увлекался спортом и, в принципе, не собирался посвящать себя творчеству. Однако после участия в одной из школьных постановок, он решил, что хочет быть актером. После окончания школы он пытался поступит в Киевский театральный институт, но ему это не удалось. Тем не менее, Маковецкий решил быть поближе к искусству и пошел работать монтировщиком декораций в один из театров столицы Украины.

В 1976 г. Сергей Маковецкий не смог поступить и в Школу-студию МХАТ в Москве. Ни Константин Райкин, ни Олег Табаков не оценили его талант и отказали в приеме. Однако в «Щуку» его все же приняли, которую он с успехом окончил в 1980 г. После учебы его приняли на работу в театр им. Вахтангова. Итак, чем сегодня занимается Маковецкий, где проживает и в каком театре работает сейчас.

Читайте также:  Алексей Кортнев: где сейчас автор и популярный исполнитель песен?

Сергей Маковецкий: где сейчас живет и работает известный актер

Предыдущая информация на: 21.02.2023

Не все знают, что актер женился в 1983 г., когда ему было всего 25 лет. При этом избранница оказалась старше на 18 лет! Пара до сих пор счастлива в браке, поэтому говорить о том, что это был союз по расчету нельзя. Сегодня Маковецкий больше известен, как киноактер, хотя и в театре он сыграл более 40 ролей. В кино актер исполнил более 100 ролей и считается одним из лучших современных актеров. Впервые в кино он снялся в 1982 г. Из-за того, что у актера не было собственного жилья, он почти 10 лет прожил в общежитии в Москве, хотя уже получил звание заслуженного артиста России.

О том, где сейчас Маковецкий живет со своей любимой женой, которой уже более 80 лет, точной информации нет. По некоторым сведениям, они приобрели элитную недвижимость в центре Москвы, но достоверных данных по этому поводу нет. Несмотря на известность и популярность, артист не ведет публичный образ жизни и редко распространяется о том, что не связано с его непосредственной работой. Именно по этой причине нет сведений и о его видении нынешней ситуации в мире и стране.

Также, он не высказывает свое мнение об обострившихся отношениях между Россией и Украиной. По всей видимости, он либо поддерживает решения власти и президента, либо просто не хочет говорить по этому поводу, понимая, что эмиграция в таком возрасте – это не самый лучший вариант. Именно этим обычно заканчиваются все резкие высказывания известных артистов, поскольку их перестают приглашать на гастроли, выступать или участвовать в разнообразных телепроектах, перекрывая таким образом все источники существования.

Читайте также:  Леонид Каневский: где сейчас живет и работает известный актер и ведущий

Последние новости:

Итак, где живет Маковецкий, которому в июне 2023 г. исполнилось 65 лет? Популярный российский актер с 1976 г. живет в России, поэтому сегодня Москва – это родной город этого артиста. Маковецкий по-прежнему ведущий актер театра им. Вахтангова, все еще снимается в кино (не так часто, как раньше) и, даже, появляется в рекламных роликах. Летом 2023 г. он пообщался с корреспондентом «РГ», и во время разговора ответил на многочисленные вопросы о семье, работе и Родине. Напомним, что Сергей Васильевич родился и жил в Киеве.

Отношение к политике он сравнил с поведением страуса, зарывающим свою голову в песок. Маковецкий честно заявил, что не хочет ей заниматься, но все же интересуется всем, что происходит между Россией и Украиной. Актер считает, что его дело работать в искусстве, а не заниматься тем, чего не умеет. Тем не менее, о Киеве у актера по-прежнему остаются исключительно теплые воспоминания.

Обратная связь