Отец Роман Матюшин: где он сейчас, и чем занимается?

Опубликовано: 27.02.2023 / Обновлено: 06.10.2023

Скриншот видео на YouTube-канале "Александр Чернов" / Отец Роман Матюшин
Скриншот видео на YouTube-канале «Александр Чернов» / Отец Роман Матюшин

Многие слышали и помнят до сих пор знаменитые песни, появившиеся в 90-х годах. Это «Радость моя, наступает пора покаянная», «Наброшу мантию свою», «Встанем пред Царицею Небесною» и многие другие. Они действительно были популярны, а кассеты с их записями расходились тысячами штук. Не все знают, что автором этих произведений был очень религиозный, служащий богу человек. О том, где сейчас живет иеромонах Роман Матюшин, написавший эти замечательные песни, хотят знать многие россияне, поэтому ниже об этом человеке будет представлена актуальная информация.

Краткая справка о персоне

Прежде, чем ответить на вопрос о том, что сегодня делает иеромонах Матюшин, где он сейчас живет и пр., имеет смысл коротко поговорить о его биографии. Он родился в 1954 г. в Брянской области. В миру его звали Александр Иванович. В школе будущий иеромонах учился хорошо, мама была сельской учительницей. В 1972 г. он поступил в Калмыцкий университет на филологический факультет, однако до конца не доучился и диплом не получил. Интересным является факт, что в юности юноша серьезно занимался карате (в то время этот вид спорта был под запретом).

После того, как Матюшин бросил учебу, он работал рабочим на силикатном заводе, плотником, учителем музыки в одной из школ и попробовал себя еще в нескольких профессиях. Еще в молодости он писал стихи, которые публиковались в газете районного значения. Как утверждают критики, до 1980 г. Матюшина можно было отнести к поэтам, приверженным есенинской лирике.

Решение о том, что он хочет посвятить себя служению богу, Матюшин принял еще в молодости, поэтому в 1980 г. он оказался в Свято-Духовом монастыре (Вильнюс), а позже перешел в Псково-Печорский. Здесь, в 1983 г., он принял монашеский постриг. В 1985 г. Матюшин стал иеромонахом. Кстати, его мать тоже приняла постриг и стала зваться Зосимой.

Читайте также:  Кирилл Доронин: где сейчас находится основатель финансовой пирамиды

Практически все годы Матюшин ведет затворнический образ жизни, продолжая писать стихи и песни. О его произведениях очень лестно высказывались разные критики. В том числе, известный писатель Валентин Распутин. Его песни известны в религиозных кругах. Они до сих пор пользуются популярностью, так как задевают тончайшие струны души.

Актуальная информация: где сейчас иеромонах Роман Матюшин?

Предыдущая информация на: 27.02.2023

Этот человек ведет абсолютно закрытый образ жизни. Несколько лет (около восьми) он соблюдал обет молчания и общался с внешним миром исключительно с помощью переписки. В начале 2000 годов с ним встречался российский актер Сергей Безруков, который просил у иеромонаха разрешение использовать его тексты в песнях, которые он исполнял.

Сегодня Матюшин все так же служит богу, встречается с паломниками, ездит по монастырям. Известно, что в 2011 г. он посещал монастыри в Сербии. По имеющейся информации иеромонах до сих пор проживает в скиту в Ветрово на одном из островов. Сложно сказать, насколько эти данные актуальны сегодня, в 2023 г., т.к. этот человек является настоящим затворником. В любом случае, даже если сегодня он находится не там, все равно место его обитания уединено и скрыто от посторонних глаз. Здесь он продолжает размышлять о жизни, боге и писать свои замечательные стихи и песни.

Последние новости:

Этот удивительный человек по-прежнему интересен многим россиянам, которые верят в бога и высшую справедливость. О том, где живет Роман Матюшин в 2023 г. хотят знать и многие жители России, которые не являются набожными. Его стихи и песни по-настоящему «живые» и искренние. Скорее всего, он все так же, как и раньше, живет в Ветрово (скит), который находится в Псковской области. Учитывая, что Матюшин – настоящий затворник, подобное совсем не удивляет.

Читайте также:  Екатерина Варнава: где сейчас живет участница КВН и актриса

На официальном сайте Свято-Елисаветинского монастыря, который находится в Минске, регулярно выкладываются произведения иеромонаха. Последняя публикация появилась 6 октября 2023 г. Об этом удивительном человеке информации очень мало, поэтому все, что с ним связано, всегда интересно многим россиянам. Даже неверующим в бога жителям нашей страны имеет смысл ознакомиться с поэзией Матюшина. Наверняка, это будет очень интересный опыт. В соцсети «ВКонтакте» есть сообщество «Ветрово». Здесь тоже можно найти информацию о произведениях Матюшина, его мысли и высказывания (https://vk.com/public127936480).

Обратная связь