Дети Горбачева Михаила Сергеевича: где сейчас живут ближайшие родственники первого президента СССР

15.02.2023

Дочь Михаила Горбачева - Ирина
Дочь Михаила Горбачева — Ирина

К первому и последнему президенту СССР можно относиться по-разному. Одни уверены, что он развалил мощную страну, другие с этим не согласны, утверждая, что и без Горбачева Союз был обречен. В любом случае – это фигура мирового масштаба, благодаря которой жизнь обычных людей на всей планете изменилась. Естественно, что многих россиян интересует «стандартный вопрос»: что сегодня делают дети Горбачева Михаила Сергеевича, где сейчас живут и работают.

Актуальная информация: где живут дети Горбачева сейчас

Бывший президент СССР скончался в августе 2022 г. Об этом государственном деятеле информации в Сети очень много, поэтому все, кому интересна судьба человека, ставшего известным благодаря перестройке и развалу СССР, могут самостоятельно ее изучить. Мы же поговорим о детях Михаила Сергеевича, точнее – о его единственной дочери Ирине. Как когда-то рассказывал сам президент, из-за серьезной болезни Раиса Максимовна (супруга Горбачева) была вынуждена прервать первую беременность в 1954 г.

Ирина Горбачева (Вирганская) родилась в 1957 г. на Ставрополье, где в то время жили и работали родители. Кстати, будущий президент с семьей проживал в коммуналке. Это было обычное явление для 80% граждан страны того времени. Ирина росла обыкновенным ребенком, который не выделялся чем-то особенным. Основным ее увлечением было чтение. Впрочем, такое хобби было присуще почти всем советским детям. Дочь М. Горбачева училась очень хорошо, что позволило в 1974 г. окончить школу с золотой медалью. Несмотря на то, что Ирина мечтала о Москве, родители решили, что это не для нее, т.к. боялись, что большой город развратит единственную дочь. В итоге, девушка поступила в Ставропольский мединститут.

Читайте также:  Вадим Трюхан: где сейчас украинский скандальный политолог

Еще во время учебы дочери в вузе Михаилу Сергеевичу предложили высокий пост в столице. Вместе с семьей он переехал в Москву, и Ирина заканчивала институт уже в столице. Диплом был получен в 1981 г. по специальности врач-терапевт. В 1985 г. дочь Горбачева оканчивает аспирантуру, а затем защищает кандидатскую диссертацию. Еще во время учебы в Ставрополье она вышла замуж за Анатолия Вирганского, с которым прожила 16 лет. В 1980 г, уже в Москве, у пары родилась первая дочь, а чуть позже – вторая. Долгой и счастливой совместной жизни у Ирины с первым мужем не получилось. Из-за занятости супруга и его постоянного отсутствия, ею было принято решение о разводе.

В 2006 г. Ирина второй раз выходит замуж за бизнесмена, занимающегося перевозками. О сегодняшней личной жизни дочери первого президента СССР почти ничего неизвестно. Она совершенно не публичная личность. Кстати, еще в начале 90-х Ирина решает получить второе высшее образование, чтобы руководить фондом изучения перестройки, который основал ее отец (к слову, она не хотела занимать эту должность).

Ирина Горбачева: где живет сейчас дочь Михаила Горбачева

Еще в 2008 г. единственная дочь М. Горбачева переехала жить в Германию. Там она руководит филиалом «Горбачев-фонда», который основал отец, а также занимается бизнесом. Помимо этого, вместе с мужем и одной из дочерей она владеет винным бутиком, в котором продаются коллекционные итальянские вина. Как уже упоминалось, Ирина совершенно непубличная личность. В общественном пространстве ее можно увидеть очень редко. Например, на каком-нибудь мероприятии, проводимом фондом.

Итак, мы ответили на вопрос о том, где сейчас живет дочь Горбачева Михаила Сергеевича. Она вместе с семьей проживает в Германии. Там же живут обе ее дочери и внуки. Несмотря на то, что она часто летает по делам в США, недвижимость в этой стране Ирина не приобретала, т.к. ее вполне устраивает собственная квартира в Берлине.

Читайте также:  Stray Kids: где сейчас бой-бэнд, который «взорвал» общественное мнение

Обратная связь