Дмитрий Козак: где сейчас работает и живет видный российский политик

15.08.2023

Скриншот заседания Совета Безопасности РФ на сайте kremlin.ru / Дмитрий Козак

В России достаточно много государственных деятелей, которые с одной стороны далеко непубличные люди, но с другой все же являются ключевыми важнейшими фигурами в окружении президента. Их работа, на первый взгляд, кажется незаметной, но тем не менее, очень важна и необходима. О том, где сейчас находится Дмитрий Козак, хотят знать многие россияне, пристально следящие за политической жизнью страны. Этот человек работает в команде президента В. Путина с момента его первого появления в Кремле. Ниже представлена информация, которая будет интересна и полезна многим жителям нашей страны.

Краткая справка о политике

Мы расскажем о том, где сейчас работает Козак, но предварительно следует немного поговорить о его биографии. Сразу следует предупредить, что все сведения, представленные ниже, получены из официальных источников, находящихся в открытом доступе в интернете. Будущий видный политический деятель родился в селе, расположенном в Кировоградской области (Украина) в 1958 г. Информации о детских годах политика в открытом доступе нет. Относительно недавно стало известно, что Козак с 1976 по 1978 гг. служил в подразделениях спецназе ГРУ. Об этом в 2006 г. сообщил министр обороны С. Иванов. Надо понимать, что после прохождения службы в таких элитных и секретных подразделениях, многие военнослужащие получают очень перспективные предложения по дальнейшей карьере.

После службы в армии Козак некоторое время учился в политехе (Винница), однако в 1985 году окончил обучение на юрфаке в Ленинградском университете. Видимо, в него он перевелся, будучи студентом политехнического вуза, хотя эта информация и не является точной. Дальнейшие знаменательные даты в карьере Дмитрия Олеговича выглядят так:

• с 1985 по 1989 гг. – старший прокурор (Ленинград);
  • 1994 г. – член правительства С. Петербурга;
  • с 1996 по 1998 гг. – вице-губернатор Северной столицы;
  • 1999-2000 гг. – работа в Правительстве РФ (Министр РФ);
  • с 2000 г. – зам. руководителя Администрации Президента;
  • с 2004 г. – руководил аппаратом Правительства;
  • с 2007 по 2008 гг.  – министр регионального развития;
  • с 2008 по 2020 гг. – зам. Председателя Правительства.

Напомним, что Д. Козак – одна из важнейших фигур в команде В. Путина. Еще в 2004 г. он являлся Главой предвыборного штаба во время президентской гонки.

Актуальная информация: где живет Козак Дмитрий, и чем занимается сегодня

С января 2020 г. Дмитрий Николаевич является зам Руководителя Администрации. Сегодня он находится на ключевых должностях, некоторые из которых были созданы специально для него. В частности, он занимается курированием отношений между государствами на постсоветском пространстве. В том числе, между Украиной и Россией. В так называемой «нормандской четверке» он был одним из переговорщиков.

Под санкциями разных стран Козак находится с 2014 г. В первую очередь, это ограничения, принятые Евросоюзом и США. С осени 2022 г. против Дмитрия Николаевича введены санкции и со стороны других стран (Великобритания, Швейцария, Новая Зеландия). О том, где сегодня живет Д. Козак точной информации нет, т.к. такие данные в отношении крупных государственных деятелей засекречены. Безусловно, он находится в России и принимает непосредственное участие в управлении нашим государством.

Обратная связь