Илья Лагутенко: где живет сейчас популярный музыкант

Опубликовано: 16.02.2023 / Обновлено: 29.09.2023

Скриншот интервью на YouTube-канале "А поговорить?" / Илья Лагутенко
Скриншот интервью на YouTube-канале «А поговорить?» / Илья Лагутенко

Несмотря на то, что в последние годы на российской эстраде появилось огромное количество молодых исполнителей, поклонники не забывают «старую гвардию», которая уже многие годы популярна у любителей музыки. Если о юных «звездах» из ТикТока помнят совсем недолга, настоящие популярные исполнители еще много лет будут находиться в зоне внимания публики. Многие россияне интересуются, где сейчас Илья Лагутенко живет и работает, так как о лидере знаменитой группы «Мумий Тролль» в последнее время мало что слышно.

Краткая справка о музыканте

Мы обязательно ответим на вопрос о том, где сейчас живет Лагутенко, однако сначала поговорим о его карьере популярного музыканта. Илья родился в 1968 г. в Москве, но уже в 1969 г., после смерти отца, вместе с матерью переехал в ее родной город Владивосток. Он неплохо учился в школе, в которой углубленно изучал китайский и английский языки. Во время учебы Лагутенко увлекся музыкой, став участником детского хора, с которым ездил на гастроли по всей стране. Как и у большинства советских мальчишек того времени у него были свои кумиры. Это знаменитые группы «Genesis», «Queen», «Pink Floyd» и другие.

После окончания школы музыкант поступил и с успехом окончил местный университет, получив специальность «Страноведение». Темой его диплома была экономика. Точнее, развитие экономических отношений между Китаем и РФ. Первая музыкальная группа была организована Лагутенко еще в школе, в 1981 г. Она получила смешное название «Бони Пи» («Boney P»). В 1983 г. появилась группа «Муми Тролль», которая позже стала называться «Мумий Тролль».

После службы в армии (на флоте) Лагутенко работал в Китае и Великобритании в качестве коммерческого советника и переводчика. Активную музыкальную деятельность группа Ильи Лагутенко возобновила после 1995 г.  В 1997 г. вышел их первый альбом. Все 2000 годы музыкант вместе с коллективом записывает новые композиции, выпускает альбомы, снимается в фильмах. То есть, ближе к 2000 годам лидер «Мумий Тролль» все же сделал окончательный выбор в пользу музыки и киноискусства. За время существования группы она выпустила около 20 альбомов и большое количество синглов.

Читайте также:  Важные новости о ведущем: где Шейнин из «Время покажет» сейчас

Уже несколько лет музыкант фактически живет на три страны. Это Россия, Япония и США. У него есть недвижимость в столице РФ, Владивостоке и Лос-Анжелесе. Большую часть времени музыкант проводит в США, хотя часто приезжает и в Россию.

Илья Лагутенко: чем занимается сейчас популярный исполнитель

Предыдущая информация на: 16.02.2023

В марте у группы «Мумий Тролль» запланирован большой тур по российским городам. Они будут выступать в Рязани и Воронеже, Пензе и Курске, Орле и Ростове-на-Дону. Билеты на концерты любимой группы поклонники могут приобрести уже сейчас.

Итак, мы ответили на вопрос о том, где сейчас Лагутенко живет и работает. Популярный музыкант не дает поводов обвинить его в «измене Родине», т.к. он не покидал спешно страну после начала СВО. Просто он уже много лет большую часть времени проводит в США, поэтому и приобрел в этой стране недвижимость. Информация о том, есть ли у него гражданство этой страны, отсутствует.