Дмитрий Орешкин (политолог): где живет сейчас, биография, чем занимается

Опубликовано: 01.02.2023 / Обновлено: 26.09.2023

Скриншот видео на YouTube / Дмитрий Орешкин

В последние годы в России появилось большое количество политических аналитиков и экспертов, выступающих на федеральных каналах, радио и оппозиционных площадках. Сегодня, для того чтобы стать политологом, достаточно иметь собственное мнение о происходящих геополитических процессах, хорошо  «подвешенный язык» и аудиторию, готовую слушать. Многие россияне хотят знать, где сейчас Дмитрий Орешкин, который, не имея соответствующего образования, стал достаточно популярным аналитиком в области права и политики. Очень часто его мнение и высказывания кажутся достаточно разумными и интересными.

Краткая информация о персоне

Поскольку многие аналитики, высказывающие альтернативное мнение по поводу всего происходящего сегодня между Украиной и Россией, давно покинули страну, многие россияне хотят знать, что делает Дмитрий Орешкин (политолог), где живет сейчас и работает. Все-таки, это один из тех экспертов, который уже давно критикует В. Путина и принимаемые им решения. Мы ответим на эти вопросы, но прежде коротко расскажем о биографии политолога.

Орешкин родился в 1953 г. в Москве. Поскольку у него были способности к математике, он учился в спецшколе, которую с успехом окончил в 1970 г. Сразу же после этого, Орешкин поступил на географический факультет МГУ, а в 1979 г. выпускник престижного университета, а затем и аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию. С 1978 по 1989 гг. Дмитрий Борисович занимался научной деятельностью, организовывал и участвовал в различных экспедициях, в том числе, и с участием иностранцев.

Достаточно активно политической деятельностью Орешкин начал заниматься после 1991 г. Кстати, до развала СССР он состоял в КПСС. В 2001 году компания «Рамблер» объявила Орешкина человеком года в одной из номинаций (Города и регионы). В 2007 г. от партии «Союз правых сил» он баллотировался, но не прошел в Госдуму. В 2012 г. Орешкин выступал на митинге, который прошел на Болотной площади. В апреле 2014 г. политолог в одной из передач на радиостанции «Эхо Москвы» критиковал В. Путина и Россию за политику, проводимую в отношении Украины.

Читайте также:  Алексей Зубков (актер) сейчас: где живет «звезда» сериалов и полнометражных фильмов

Дмитрий Орешкин: где живет сейчас известный политолог

Предыдущая информация на: 01.02.2023

Несмотря на оппозиционное мнение по поводу происходящего в России, политический аналитик никогда резко не высказывался в адрес президента и правительства. Он подвергает их критике, но делает это не так яростно, как некоторые другие политологи. Сегодня он достаточно часто приглашается на каналы, работающие на платформе YouTube, где делится своими мыслями со зрителями. В основном, речь идет об оппозиционных каналах, которым запрещена работа на территории России. Например, он часто общается с журналистами «Дождя».

В отличии от других экспертов, поливающих Россию грязью из-за рубежа, Орешкин не уезжал из страны и пока что не собирается это делать. Он живет в Москве, однако точных сведений, в каком районе находится его квартира, в Сети нет. По мнению многих, политологи такого толка очень полезны, т.к. они часто высказывают трезвое мнение о происходящих процессах, а их альтернативный взгляд позволяет лучше понять, что же делать дальше. Все-таки, в обществе должны быть представители разных взглядов. В том числе, и демократических, которых всегда придерживался Дмитрий Орешкин.

Последние новости:

Итак, ранее мы писали, что политолог остался жить в России и, критикуя власть, делал это достаточно умеренно. Однако постепенно риторика Дмитрия Борисовича становилась все более радикальной, что в сегодняшней ситуации абсолютно не устраивает государственных мужей. В конце концов, в июне 2023 г. он был признан иноагентом со всеми вытекающими отсюда последствиями. О том, где живет Орешкин сегодня хотят знать многие россияне, знающие этого человека.

Как удалось выяснить, Дмитрий Борисович все же уехал из России, хотя и сделал это позже, чем некоторые другие известные личности. Иноагентом он был признан уже после того, как обосновался в одной из стран Европы. Точно ответить на вопрос о том, где живет Дмитрий Орешкин, достаточно сложно, т.к. он никогда не озвучивал эту информацию. Тем не менее, по косвенным признакам можно сделать вывод, что он находится в одной из стран Балтии. Политолог стал частым гостем блогеров и журналистов, ведущих свои каналы на видеоплатформе YouTube. Большинство из них обосновались в Прибалтике. Из этого можно сделать вывод, что и Орешкин находится там же.

Читайте также:  Как на start.ru account отменить подписку на телевизоре и вернуть деньги?

Обратная связь