Где сейчас находится Дина Рубина: актуальная информация

08.11.2023

Скриншот интервью на YouTube-канале "Юзефович" / Дина Рубина
Скриншот интервью на YouTube-канале «Юзефович» / Дина Рубина

Эту писательницу и киносценариста знают многие россияне, однако большинству жителей страны ее имя мало что говорит. Тем не менее, именно она стала автором трех версий так называемого «Тотального диктанта», которые проводятся ежегодно. О том, где сейчас Дина Рубина живет и работает, хотят знать граждане России, которые ее помнят и знают. Ниже представлены сведения, представляющие интерес для многих.

Краткая справка о персоне

Мы поговорим о месте нахождения и работе Дины, но прежде расскажем более подробно, кто это, и чем она известна. Дина Ильинична родилась 1953 г. в Ташкенте. Отец будущей писательницы воевал, а после демобилизации приехал к эвакуированным из Харькова родителям. Здесь он и познакомился с будущей супругой, которая оказалась в Ташкенте во время войны в возрасте 17 лет. До войны она проживала в Полтаве.

С детства Дина занималась музыкой, а позже окончила консерваторию. После получения диплома она некоторое время преподавала в институте культуры (Ташкент). Однако ее настоящим призванием стала литература. Первые произведения писательницы появились в популярном молодежном журнале «Юность». В то время Рубиной было 17 лет. Ее первый рассказ назывался «Беспокойная натура». Всесоюзную известность Дине Рубиной принесла повесть, опубликованная в 1977 г. Она называлась «Когда же пойдёт снег?..». Позже по этому произведению был снят фильм, а также выпущены радио- и телеспектакли. В 1979 г. Дину Ильиничну приняли в Союз писателей.

После второго замужества (1984 г.) она вместе с семьей переезжает в Москву. Здесь писательница продолжает работать, писать произведения и сценарии. Второй муж писательницы – художник Борис Карафелов. Сегодня он член Международной ассоциации (художественной) при Юнеско. В 1990 г. писательница с семьей покидает СССР и переезжает в Израиль.