Оздемир Бурак (повар из Турции): что случилось с популярной личностью

27.11.2023

Скриншот видео на YouTube / Оздемир Бурак
Скриншот видео на YouTube / Оздемир Бурак

Повар-блогер CZN Burak очень популярен в некоторых социальных сетях. Он прославился не только приготовлением оригинальных блюд, но и своим природным обаянием, поэтому сегодня многие пользователи интересуются, что случилось с турецким поваром Оздемиром Бураком, который недавно пропал из интернет-пространства. Его невероятные блюда запоминаются надолго. При этом, подписчиков среди мужчин почти так же много, как и женщин. Ниже представлена информация, которая будет интересна многим россиянам, интересующимся всем, что связано с этим человеком.

Краткая справка о персоне

Мы расскажем о том, что случилось с турецким поваром Бураком, но прежде имеет смысл немного поговорить об этой интересной личности, т.к. не все знают, о ком идет речь. На самом деле, Оздемир – достаточно молодой человек. Он родился в Стамбуле в 1995 г. в далеко не бедной семье. Отец будущей звезды соцсетей владеет бизнесом, связанным с текстилем. Мать, как и многие женщины в традиционных турецких семьях – домохозяйка.

Будучи ребенком Бурак мечтал о карьере футболиста, однако ему была предначертана совсем другая судьба. Мальчик очень заинтересовался поварским искусством и кулинарией. Возможно, этому способствовал бизнес деда, у которого была собственная скотобойня, хотя скорее всего, дело не в этом. Однако, продолжим. Отец мечтал, что сын пойдет по его стопам, поэтому начал рано приобщать его к труду в своем бизнесе. Работать на одном из предприятий отца Бурак начал уже в 13 лет, а чуть позже работал в магазине. При этом учебу в школе никто не отменял, поэтому детство фудблогера закончилось достаточно рано. Он был постоянно чем-то занят. Отучившись в школе, Оздемир поступил в университет.

Читайте также:  Андрей Державин: где сейчас, и чем занимается музыкант и композитор

Блог Бурака: путь к славе

Почти собственный ресторан (первый) появился у Бурака в 16 лет. Это было семейное заведение (филиал), куда он был отправлен в качестве управляющего и шеф-повара. Ресторан находился в пригороде Стамбула. По воспоминаниям самого блогера, в него не очень верили окружающие и, особенно, работники заведения. Большинство были уверены, что он просто потратит отцовские деньги, которые «улетят впустую». Однако природный талант и очень хорошие зачатки предпринимательства сделали свое дело. Этот бизнес начал развиваться очень хорошо именно после того, как им стал управлять юный Бурак. Уже через несколько лет в Стамбуле появилось еще несколько филиалов ресторана.

Фирменной фишкой первого ресторана Оздемира стали просто невероятно огромные порции. Например, одним гамбургером можно было накормит целую семью. Так же, ему принадлежала идея приготовить двухметровые люля-кебаб. Мы уже упоминали, что этот бизнес после прихода в него Бурака начал развиваться очень хорошо. Сегодня несколько семейных ресторанов работает и за пределами страны (Таджикистан, ОАЭ, Катар). В них побывали звезды мировой величины, включая турецкого президента. Продвижению бизнеса очень способствовали соцсети. В частности, Инстаграм, который сегодня запрещен в России. Выкладывая ролики с невероятными эффектами, Оздемир привлек огромное количество подписчиков и стал популярным. Некоторое время назад он исчез из соцсетей и поклонники начали спрашивать: что случилось с Бураком, поваром  который стал знаменит не только в Турции, но и во многих других странах.

Совсем недавно, в сентябре 2023 г., у знаменитости были проблемы со здоровьем. Сегодня уже все в порядке, о чем блогер сообщил поклонникам. Также, у него случились серьезные неприятности с законом. Оказалось, что его обвинили в уничтожении культурного наследия на Родине. Выяснилось, что во время ремонта очередного объекта компания Бурака нарушила какие-то местные законы. Первые слушания в суде прошли удачно. Отец выступил в качестве защитника, доказав, что законы нарушены не были, однако эта история пока не закончена. Тем не менее, уже в октябре блогер сообщил, что открывает очередной ресторан в Туркменистане.

Обратная связь | Бесплатный номер для регионов России: 8 (800) 350-17-01