Борис Громов (генерал): биография, где сейчас служит и живет?

28.03.2023

Скриншот интервью на YouTube-канале "Юрий Костин" / Борис Громов
Скриншот интервью на YouTube-канале «Юрий Костин» / Борис Громов

Многие россияне помнят Героя Советского Союза, главу Подмосковья, который занимал эту высокую должность с 2000 по 2012 гг. Сегодня о нем практически ничего не слышно, поэтому жителям Московской области, да и проживающим в других регионах, интересно, где сейчас генерал Громов находится и продолжает ли заниматься государственной деятельностью. Кроме того, известно, что у него есть два сына, одни из которых тоже военный. Соответственно, что сегодня делает Максим Громов (сын генерала Громова), где сейчас служит и участвует ли в СВО, также интересует многих россиян. Ниже представлена актуальная информация, которая будет интересна.

Краткая справка о персоне

Прежде, чем поговорить о том, где сейчас сын генерала Громова, а также сам видный военачальник и государственный деятель, следует коротко рассказать о его биографии. Итак, Борис Всеволодович родился в семье военного в Саратове в 1943 г. В этом же году его отец погиб. В 1962 г. будущий генерал окончил училище (Суворовское) в Твери (в то время – Калинин). После этого он поступил и окончил командное училище в Ленинграде (общевойсковое), а позже – Академию им. Фрунзе. Здесь Громов получил диплом с отличием.

В начале 80-х Борис Всеволодович учился в Академии Генштаба. Она была окончена с золотой медалью. В возрасте 40 лет ему присвоили звание генерал-майора. Громов трижды принимал участие в военных действиях в Афганистане. Здесь же, в 1988 г. он получил Звезду Героя. Благодаря генералу советские войска были выведены из Афганистана без потерь. Громов участвовал в выборах президента РФ в 1991 г. и занял второе место (победил Б. Ельцин). С 1996 по 2000 гг. он был депутатом Госдумы, но после избрания губернатором области (Московской) он ее покинул.

Читайте также:  Татьяна Миткова: где сейчас находится популярная ведущая и журналист

Актуальная информация про генерала Громова (биография, где сейчас живет и служит?)

Итак, на должности губернатора Громов пробыл фактически три срока. Он всегда поддерживал В. Путина и партию «Единая Россия», являясь системным политиком государства. С этого высокого поста он ушел сам, обратившись к президенту с просьбой освободить его от обязанностей губернатора, т.к. пробыл в должности слишком долго. В 2013 г. он вновь был зарегистрирован депутатом Госдумы от партии власти.

После заявления генерала Л. Ивашова, который в начале 2022 г. заявлял, что НАТО не собирается нападать на Россию и военного противостояния с Украиной необходимо избегать, а В. Путину следует покинуть пост президента, Громов заявил, что у коллеги, видимо, «сезонное обострение», а это заявление является провокацией. Начало СВО Громов полностью поддержал. В начале 2023 г. он был внесен в санкционные списки (Украина).

Точных сведений о том, где сегодня находится генерал Громов, нет. Учитывая его преклонный возраст, можно предположить, что он не является активным участником СВО, однако в силу опыта и знаний наверняка регулярно появляется в Генштабе. Возможно, в качестве советника. Его сын Максим (1974 г.р.), окончил Суворовское училище в Киеве и позже дослужился до полковника разведки ВСУ (2014 г.). Эта информация имеется в открытых интернет-источниках (https://whoiswhopersona.info/archives/13449). Насколько она правдива, и чем занимается сын Громов сегодня – неизвестно.

Обратная связь