Александр Рар: где сейчас находится известный политолог из Германии

25.07.2023

Скриншот интервью на YouTube-канале "UKRLIFE.TV"
Скриншот интервью на YouTube-канале «UKRLIFE.TV»

Среди иностранцев русского происхождения достаточно много тех, кто симпатизирует России, президенту и ее правительству. Многие из них родились в других странах или были увезены родителями из СССР еще в детстве. Естественно, что они полностью ассимилировались и не собираются возвращаться на Родину предков. Тем не менее, россияне знают о некоторых из них и активно интересуются их судьбой. Например, в последнее время российские зрители хотят знать, что сегодня делает немецкий политолог Александр Рар, где он сейчас живет, и над чем работает. Этот журналист часто появляется на отечественном ТВ в различных политических ток-шоу, поэтому многим интересно, где же он живет. Ниже представлена информация, которая будет полезна.

Краткая справка о персоне

Мы поговорим о том, что делает Александр Рар (немецкий политолог), где сейчас работает и живет, но предварительно обсудим некоторые моменты его биографии, которая достаточно интересна. Александр Глебович появился на свет в Тайбэе (Тайвань) в 1959 г. Как утверждает сам журналист, одним из его предков является адъютант белогвардейского генерала Врангеля. Соответствует это действительности или нет – неизвестно. Предки политолога после революции эмигрировали в Латвию, однако после прихода туда советской власти уехали в Германию. В 1944 г. отец был арестован и отправлен в концлагерь, как борец с фашистским режимом. Здесь ему удалось выжить и дождаться поражения Германии во Второй мировой войне.

Отец журналиста часто бывал в разных странах, т.к. работал в различных эмигрантских СМИ. В частности, в таком известном, как «Посев». Первые годы жизни Александр с родителями прожил в Японии (несмотря на то, что родился в Тайване), в которой работал отец. В 1963 г. семья вернулась в ФРГ и до 1975 г. жила во Франкфурте, позже переехала в Мюнхен. Забегая вперед, следует заметить, что более 40 лет Александр Глебович изучает Россию. Евразию и отношения между разными странами. Он отлично говорит по-русски, хотя никогда на земле предков подолгу не жил.

Читайте также:  Алексей Митрофанов (депутат): где сейчас живет соратник В. Жириновского

Много лет Александр Рар сотрудничал с радио «Свобода». Работал в Германии, США и других странах. Он неоднократно приезжал в Россию уже после распада СССР. Известно, что журналист пытается объективно исследовать отношения между Западом и Россией, что очень не нравится многим иностранным политикам.

Рар Александр Глебович: где сейчас немецкий политолог и журналист

Этот человек всегда подвергался критики со стороны многих соотечественников и европейцев из других стран. В последние годы она стала очень заметной, так как он открыто симпатизировал России и всегда старался объективно оценивать наши отношения с Западом. Сегодня он является почетным профессором ВШЭ, сотрудничает с Газпромом и многими другими организациями. Кроме того, он член Валдайского клуба, а также участвует во многих совместных российско-германских проектах.

О том, что сегодня делает Александр Рар, где сейчас живет и работает хотят знать многие россияне. Он по-прежнему является политологом и неоднократно высказывался по поводу текущей конфронтации между РФ и Западом. В частности, после недавно прошедшего саммита НАТО, он высказал предположение, что многие члены альянса, поддерживающие Украину, уже не верят в успешное контрнаступление ВСУ. Сегодня они пытаются склонить ее к переговорам с Россией.

Также, Рар уверен, что в качестве компромисса за потерю Крыма и части восточных территорий ей будет предложено быстрое вступление в НАТО, но после завершения военного конфликта. На сегодня президент Украины подобное отвергает, но кто знает, что будет завтра? С другой стороны, даже политолог Рар, прекрасно знающий Россию, не может предугадать, как отреагирует В. Путин и российское правительство на подобные предложения.

Обратная связь