Евгений Ройзман: где сейчас оппозиционный политик

Опубликовано: 29.03.2023 / Обновлено: 04.11.2023

Скриншот видео на Youtube-канале "Настоящее Время" / Евгений Ройзман
Скриншот видео на Youtube-канале «Настоящее Время» / Евгений Ройзман

В России много известных и популярных у народа политиков, которые либо являются оппозиционными, либо по мнению «действующих элит» являются «людьми не от мира сего». Многих граждан страны интересует, где сейчас Евгений Ройзман, который несколько лет был главой Екатеринбурга. Этот государственный деятель явно не вписывается в общепринятые каноны, поэтому за его судьбой следит большая аудитория. Сегодня Евгений считается оппозиционным политиком, поэтому все, что с ним происходит интересует многих. Тем более, что в последнее время некоторые оппозиционеры уехали из страны или оказались задержаны правоохранительными органам за свою деятельность. Ниже будет представлена актуальная информация о Ройзмане, которая будет интересна многим.

Краткая справка о персоне

Мы обязательно расскажем, где сейчас, и чем занимается бывший глава огромного города, но прежде поговорим об этой личности более подробно. Итак, Евгений родился в 1962 г. в Свердловске. Отец работал энергетиком на «Уралмаше», а мать воспитателем в детском саду. При этом по образованию она была художником-оформителем. В детстве ничто не предвещало, что Евгений станет политиком. Он всегда учился плохо, а в восьмом классе даже был исключен из учебного заведения. Окончив восемь классов в другой школе, он поступил в техникум, который так и не окончил. Интересный факт: как позже рассказывал сам политик, в подростковом возрасте он много играл в карты, мошенничал и вообще вел явно аморальный образ жизни.

В итоге, такое легкомысленное отношение к жизни привели Ройзмана на скамью подсудимых за кражу и мошенничество. В колонии Евгений пробыл чуть более двух лет. Освободился в 1983 г., а в 1984 г. судимость была снята. Некоторое время после судимости Ройзман работал слесарем на «Уралмаше». В армию его не призвали, т.к. будущий политик предоставил в военкомат справку о прохождении лечения в одной из психиатрических больниц города.

Читайте также:  Андрей Разин: где сейчас живет «племянник» Горбачева

После получения аттестата (Ройзман все же смог получить среднее образование) он в 1985 г. поступает в университет на исторический факультет. Однако учеба продвигалась очень медленно, т.к. его отчисляли, восстанавливали и так несколько раз. В итоге, диплом о высшем образовании Ройзман все же получил, но это произошло почти 20 лет спустя после поступления, в 2003 г. Специальность Евгения – историк-архивист.

Где сейчас Евгении Ройзман: актуальная информация

Предыдущая информация на: 29.03.2023

Некоторое время Евгений занимался предпринимательством, а также помогал зависимым от наркотиков согражданам с реабилитацией. В 1999 г. им был создан фонд «Город без наркотиков». Позже он становится почетным членом Российской академии художеств, собирает картины и иконы, издает книги. С 2003 г. по 2007 г. Ройзман был депутатом Госдумы. В 2011 г. вступил в партию Правое дело, а в 2013 г. его избирают Главой Екатеринбурга, в то время Евгений возглавлял оппозиционную партию «Гражданская платформа». В мае 2018 г. Ройзман добровольно ушел в отставку с должности Главы города.

В 2021 г. Евгений собирался участвовать в выборах в Госдуму, но позже передумал, т.к. был уверен, что его больше не допустят в высшие эшелоны власти, а для сбора подписей для выдвижения требовалась огромная сумму, которой у него не было. Собирать деньги у избирателей Ройзман не хотел. В последнее время в соцсетях часто появлялись провокационные комментарии с ненормативной лексикой от Евгения Ройзмана. Чаще всего, это был ответ на посты действующих политиков, которых Евгений пытался таким образом критиковать.

Начало СВО политик не поддержал и неоднократно об этом высказывался в свойственной ему в последнее время манере. В 2022 г. его штрафовали по новой статье о дискредитации армии. В ноябре 2022 г. Евгений Ройзман оказался в списке иноагентов, а в марте (16.03.2023 г.) он был задержан и отправлен в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в пропаганде запрещенной символики (экстремистской) в соцсети ВК. Как утверждает сам политик и его супруга он не имеет отношения к этому аккаунту. До 30 марта Евгений будет находиться в СИЗО, но скорее всего, срок задержания будет продлен.

Читайте также:  Ксения Бахчалова: где живет сейчас российско-украинская певица