Михаил Полторанин: где сейчас живет видный государственный деятель

24.05.2023

Скриншот интервью на YouTube / Михаил Полторанин

Сегодня об этом политике практически ничего не слышно, т.к. он давно перестал заниматься государственной деятельностью, однако о нем помнят многие россияне старшего поколения, т.к. во времена президентства Б. Ельцина политик был востребован и достаточно популярен, занимая высочайшие госпосты вице-премьера, министра печати и др. О том, где сейчас Полторанин живет и работает (если все еще занимается какой-то деятельностью) хотят знать многие, кто еще помнит этого видного государственного деятеля с неоднозначными высказываниями и взглядами.

Краткая справка о персоне

Прежде, чем поговорить о том, что сегодня делает Полторанин Михаил Никифорович, где сейчас живет и работает, имеет смысл кратко рассказать о его биографии. Полторанин родился в 1939 г. в деревне, расположенной в Казахской ССР. Кроме Михаила в семье было еще трое детей, поэтому матери после гибели отца на фронте воспитывать детей было не легко. Как и у большинства советских людей биография Полторанина в детстве и юности достаточно обычная и ничем не примечательная. После окончания школы он сразу пошел работать бетонщиком. В те времена в стране шло активное индустриальное развитие, поэтому местом работы будущего политика стала знаменитая Братская ГЭС.

Отслужив в армии, он стал студентом Казахского университета (журналистика) и в 1964 г. получил диплом о высшем образовании. Еще во время учебы Полторанин вступил в КПСС и находился в ней до роспуска в 1991 г. Около 5 лет Михаил работал корреспондентом в небольших региональных газетах, а 1968-1970 гг. учился в партийной школе ЦК КПСС, принимавшей слушателей со всего Союза, что позволило стать секретарем в печатном издании «Казахстанская правда».

Читайте также:  Александр Ардышев: где сейчас военнослужащий, перешедший на сторону врага

После начала перестройки, инициатором которой считается М. Горбачев, Полторанин стал участником специальной группы, которая разрабатывала концепцию этого не самого популярного сегодня мероприятия. Кстати, именно с его помощью были вскрыты злоупотребления в Луганском обкоме КПСС (тогда – Ворошиловградском), что привело к отставке местных партийных работников. С 1986 по 1988 гг. Полторанин работал главным редактором в «Московская правда» (газета) и параллельно, до 1991 г., состоял в знаменитом Союзе журналистов СССР.

В 1989 г. Михаил Никифорович руководил избирательной компанией Б. Ельцина, который баллотировался в депутаты. Кстати, Полторанина тоже избрали депутатом СССР от Союза журналистов. С 1990 по 1992 гг. М. Полторанин занимал высокую должность министра печати. В событиях 1991, а также 1993 гг. политик принимал непосредственное участие на стороне Б. Ельцина.

Полторанин: где сейчас живет бывший видный политик

Не все знают, что именно этот политический деятель является одним из основателей и идеологов партии «Демвыбор России». К 1996 г. Полторанин перестал активно заниматься политической деятельностью. Он стал одним из руководителей корпорации «Момент истины», а позже – гендиректором «ТВ-3».

Сегодня политик находится в очень преклонном возрасте. Ему уже почти 84 года. Известно, что он достаточно негативно отнесся к противостоянию с Украиной, заявляя ранее, что это ни к чему не приведет, т.к. Россия, так же, как и Украина, Казахстан, а также другие республики распавшегося СССР, находится под влиянием мирового олигархата. Смысл его высказываний сводится к тому, что «не для того разваливали СССР, чтобы позволить нам торговать друг с другом высокотехнологичной продукцией». Ранее он заявлял, что «белая раса в России под угрозой». Такие речи вызвали негативную реакцию со стороны властей практически всех уровней. Так как сегодня М. Полторанин абсолютно непубличный человек, ответить на вопрос, где он сейчас живет – сложно. Точно – в РФ, но более подробной информации в Сети нет.

Читайте также:  Опальный госслужащий: где сейчас находится Сергей Фургал

Обратная связь